Выдача сертификатов ЭЦП для торгов за 1 час

По вопросам звоните:
8 499 403 1661
или пишите info@ucmoskvich.ru

Сопровождение торгов "под ключ"

Участвуете в электронных торгах впервые?
Закажите услугу по сопровождению торгов "под ключ" с выездом к заказчику и ваш первый опыт будет обязательно положительным!

-

ЭЦП для электронных торгов за 1 час

Ускоренное получению ЭЦП для электронных торгов, тендеров на федеральных и коммерческих площадках, а также для работы на госпорталах за 1 посещение или с выездом к клиенту

-

Единый агрегатор торговли — закупки малого объема по 44-ФЗ с 1 июля 2018

Правительство РФ в тестовом режиме с 1 июля запускает единый агрегатор торговли — информационный ресурс, на котором будут осуществляться госзакупки малого объема в соответствии с положениями Федерального закона 44-ФЗ:

  • закупки товаров, работ или услуг на сумму, не превышающую 100 000 рублей (п. 4 ст. 93 44-ФЗ);
  • закупки товаров, работ или услуг учреждениями культуры на сумму, не более 400 000 рублей (п. 5 ст. 93 44-ФЗ);
  • закупки лекарственных препаратов (п. 28 ст. 93 44-ФЗ).

Документ-основание: Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 N 824-р.

С 1 ноября 2018 года использование интернет-агрегатора при закупках малого объема для нужд федеральных органов исполнительной власти (кроме Минобороны России, ФСБ России и их подведомственных казенных учреждений) станет обязательным. Остальные заказчики смогут использовать агрегатор по своему усмотрению.

Единый агрегатор торговли — что это?

ЕАТ (единый агрегатор торговли) — это информационно-аналитическая поисковая система с функциями интернет магазина. Основное назначение — сбор, анализ (с использованием классификатор-каталога) и сортировка ценовых предложений на товары, работы и услуги из всех публичных источников, включая региональные магазины и порталы поставщиков субъектов.

Единый агрегатор торговли будет обеспечивать:

  • работу заказчиков, зарегистрированных в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС);
  • свободный доступ для размещения предложений потенциальных поставщиков;
  • использование информации о товарах, работах, услугах, содержащейся в каталоге товаров, работ, услуг, размещенном в ЕИС;
  • формирование реестра малых закупок, осуществленных с использованием единого агрегатора торговли или без него;
  • взаимодействие с ЕИС и региональной автоматизированной информационной системой Правительства Москвы «Портал поставщиков».

Заключить контракт в обход единого агрегатора торговли будем возможным только в случае получения предложения от поставщика с более низкой ценой, чем на агрегаторе. Но даже такая закупка должна быть отражена в реестре закупок, который будет размещаться на официальном сайте агрегатора.

Все сервисы единого агрегатора торговли будет доступны заказчикам и поставщикам на бесплатной основе.

Целями проекта по выделению малых госзакупок на отдельную информационную площадку чиновники видят в увеличении возможностей для предпринимателей предлагать свои товары, работы, услуги гос. заказчикам, а также совершенствование методологии определения НМЦК и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком.

Уровень реализации пилотного проекта

По состоянию на середину мая 2018 определен только оператор единого агрегатора торговли — АО «РТ-Проектные технологии», г. Москва, который занимается развитием и поддержкой ЕИС. В задачах оператора — разработка и размещение в ЕИС регламента функционирования агрегатора в срок до 1 июня 2018. Тогда можно будет точнее сказать о функциональных возможностях новой системы закупок, порядке проведения закупочных процедур.

Собственно увидеть официальный сайт единого агрегатора торговли и попробовать его в действии можно будет не раньше 1 июля 2018.

Читайте также «Что еще изменится в закупках по 44-ФЗ?»